B35cf4a118d0fa20cc596118e1e24404
かもすぞーダイアリー@発酵うまみ塾

英国パブの味、ウェルシュ・ラビット

2016/06/16 21:27 晩ごはん パン お酒・おつまみ

今晩のビールのお供は、チーズトースト(ウェルシュ・ラビット)、常備のピクルスとタンドリチキン。蒸し暑い日はビールがうまい。


チーズトーストを作ろうと思って、チェダーチーズを買いに行ったが、チェダーですら、2、3軒スーパーを回って見つけたぐらいだもんなぁ。チーズが手に入りにくい。


ワールドデリバリーを参考にしたレシピで作ったけど、黒ビールによくあうパブの味。本場よりうまい。うまさの秘訣はウスターソースと炒め玉ねぎ。

うっかり焼きすぎちゃったけれど、メイラード反応もまたうまみを出す秘訣。


明日は、石川テレビの取材が急きょ入ることになった。スムージー作ります。



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください